一番楽しみにしていた焼津の某所でのお寿司食べ放題。
こっここここれが、、、試食の中トロ食べたんですが、ご当地なのに解凍に失敗したお刺身状態で。帰宅後、たぶん無事帰って来た義弟のご機嫌取りで取ってあったうちの近所の都寿司の方が全然うまいくらいな味で、びびった!!!一緒に魚介類も買える市場風の場所なんですが、そのほっとんどが他県の生産!理由を問うと『コスト』なんだそーなやっぱり。赤穂の天塩使用、諏訪湖深水使用で九州産の鯵の開きを静岡で売る...ご苦労さまです...ソルビン酸Kは発がん性物質だそーで。練り物のほとんどに混入されていた...。あ、買いましたよ鯵のひらき。
こっここここれが、、、試食の中トロ食べたんですが、ご当地なのに解凍に失敗したお刺身状態で。帰宅後、たぶん無事帰って来た義弟のご機嫌取りで取ってあったうちの近所の都寿司の方が全然うまいくらいな味で、びびった!!!一緒に魚介類も買える市場風の場所なんですが、そのほっとんどが他県の生産!理由を問うと『コスト』なんだそーなやっぱり。赤穂の天塩使用、諏訪湖深水使用で九州産の鯵の開きを静岡で売る...ご苦労さまです...ソルビン酸Kは発がん性物質だそーで。練り物のほとんどに混入されていた...。あ、買いましたよ鯵のひらき。
コメント