石垣イチゴのビタミンC含有量
2006年2月12日 おされFOOD
『あきひめ』という品種だそうです。大きい5cmくらい。
石で50センチくらいに棚を積み上げて(今はコンクリート)栽培してる。イチゴを洗うシャワーの管が平行に走っていて、摘んで直ぐ食べられる。んーだけど、水溶性ビタミンCに水かけ過ぎ?というほどすっぱ味がなくて、ただ淡白な甘さで風味が無いんだよなー。一パック750円。うーん。☆☆☆★★。
石で50センチくらいに棚を積み上げて(今はコンクリート)栽培してる。イチゴを洗うシャワーの管が平行に走っていて、摘んで直ぐ食べられる。んーだけど、水溶性ビタミンCに水かけ過ぎ?というほどすっぱ味がなくて、ただ淡白な甘さで風味が無いんだよなー。一パック750円。うーん。☆☆☆★★。
コメント